Все о ЯБЛОНЕ
Все о деревьях , кустарниках и цветах :: Все о форуме :: Дендрология Все о деревьях и кустариниках :: Плодовый сад - проектирование, сорта, уход
Сторінка 1 з 1
Все о ЯБЛОНЕ
Не только в частных , но и в промышленных садах Украины [size=150]яблоня [/size]занимает ЯВНО лидирующую позицию. Как утверждается в литературных источниках:
"Количество сортов очень велико и по разным оценкам колеблется от 25 до 35 тысяч. Из них в Реестр сортов растений Украины внесено более 50 районированный сорт яблони, в т.ч. по Лесостепи — 35 (кроме них выращивается большое количество народных сортов и как минимум 26 иностранных), а в Госреестре РФ зафиксировано около 300 сортов. Что характерно, многие из них культивируются и в Украине независимо от того, внесены они в реестр или нет"
Тоесть, можно утверждать , что на Украине выращивают более 300 сортов яблони.
Поэтому, думаю, яблоня вполне заслуживает, дабы на форуме для нее была отдельная тема .
В этой теме обсуждаем агротехнику яблони, преимущества и недостатки сортов, где лучше купить саженцы и пр. и пр.
"Количество сортов очень велико и по разным оценкам колеблется от 25 до 35 тысяч. Из них в Реестр сортов растений Украины внесено более 50 районированный сорт яблони, в т.ч. по Лесостепи — 35 (кроме них выращивается большое количество народных сортов и как минимум 26 иностранных), а в Госреестре РФ зафиксировано около 300 сортов. Что характерно, многие из них культивируются и в Украине независимо от того, внесены они в реестр или нет"
Тоесть, можно утверждать , что на Украине выращивают более 300 сортов яблони.
Поэтому, думаю, яблоня вполне заслуживает, дабы на форуме для нее была отдельная тема .
В этой теме обсуждаем агротехнику яблони, преимущества и недостатки сортов, где лучше купить саженцы и пр. и пр.
Re: Все о ЯБЛОНЕ
Из "старого" форума
ВОПРОС:
Подскажите пожалуйста какие сорта яблонь (я так понимаю на карликовом подвое) уместны в саду с высоким уровнем грунтовых вод?
МОЙ ОТВЕТ:
Важно дабы ПОДВОЙ БЫЛ КАРЛИКОВЫМ!
На такой подвой можно прививаить , практически, любой сорт.
Важно: когда мы говорим о ВЫСОКОМ уровне грунтовых вод, то даже для карликовой яблони он должен быть НЕ ВЫШЕ 1,5 метра ( тоесть грунтовые воды должны быть НИЖЕ уроня замли на 1,5 метра)
Сейчас на рынке , в первом приближении, "крутятся" такие СОРТА( в списке довольно старые, тоесть испытанные, проверенные сорта для киевских условий . Кроме перечисленных есть "куча" других ):
Летние сорта:
Папировка (белый налив)
Мельба
Денешта
Осенние сорта:
Антоновка
Слава пебедителям
Пепинка золотистая
Уєлси
Макинтош
Зимние сорта:
Кальвиль снежный
Ренет Симиренко
Джонатан
Ред делишес
Голден делишес
Айдаред
Банан зимний
Спартан
Зимнее Плисецкого
Флорина
и...... много, много других
ВОПРОС:
Подскажите пожалуйста какие сорта яблонь (я так понимаю на карликовом подвое) уместны в саду с высоким уровнем грунтовых вод?
МОЙ ОТВЕТ:
Важно дабы ПОДВОЙ БЫЛ КАРЛИКОВЫМ!
На такой подвой можно прививаить , практически, любой сорт.
Важно: когда мы говорим о ВЫСОКОМ уровне грунтовых вод, то даже для карликовой яблони он должен быть НЕ ВЫШЕ 1,5 метра ( тоесть грунтовые воды должны быть НИЖЕ уроня замли на 1,5 метра)
Сейчас на рынке , в первом приближении, "крутятся" такие СОРТА( в списке довольно старые, тоесть испытанные, проверенные сорта для киевских условий . Кроме перечисленных есть "куча" других ):
Летние сорта:
Папировка (белый налив)
Мельба
Денешта
Осенние сорта:
Антоновка
Слава пебедителям
Пепинка золотистая
Уєлси
Макинтош
Зимние сорта:
Кальвиль снежный
Ренет Симиренко
Джонатан
Ред делишес
Голден делишес
Айдаред
Банан зимний
Спартан
Зимнее Плисецкого
Флорина
и...... много, много других
Re: Все о ЯБЛОНЕ
Плоды яблони довольно долго могут оставаться на дереве. Фото заснял на нашем дачном масиве 16 ноября. (сорт, вроде, Джонатан)
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Все о деревьях , кустарниках и цветах :: Все о форуме :: Дендрология Все о деревьях и кустариниках :: Плодовый сад - проектирование, сорта, уход
Сторінка 1 з 1
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі